Противоречие

Лидия Тюленева
Мне всегда чего-то не хватало:
 Много солнца, быстро дождь прошел,
 добрых слов, преданности, верности, любимых рядом,  просто озорных и нежных снов.

Не хватало васильков в ромашковом букете,
чувств, чтоб выразить мечту!  времени порою не хватало,  сил, чтоб слышать тишину.

Мне не хватало фраз: "Привет, родная!Устала? Отдохни, я помогу!"
Мне кажется , дыханья не хватало, романтики, прогулок на лугу!

Я словно в пропасть, словно  в ад всегда спускаюсь.
Что- то доказать себе хочу.
словно за упавшую звезду цепляюсь ,
потом вдруг птицей раненой лечу.

Мне мыслей и полета не хватает,
то через край - и я бегу от них неведомо куда!
Они, как ветер, что колышет в поле рожь,
то все спокойно, словно ночью гладь пруда.

Устав, в тиши, зажгу свечу, с ней сколько хватил сил я буду говорить.
И вдруг я поняла, что не хватает мне сейчас: Тебя с короной той, что   ты хотел мне подарить!