А ты пришла...

Рудольф Голощапов
А ты пришла, как долгий жар
И я, - навеки у огня!
Горит, горит во мне пожар,
Целуй, люби скорей меня!

Такси, дорога и вокзал,
И губ волнующий изгиб,
И твои серые глаза,
О, я давно в тебе погиб!

Не надо резких, лишних слов,
Останусь снова в тишине,
Без жара, мыслей и оков, -
Сгорело всё в моём огне...

Чтоб мир любви большой понять,
Не только надо в ней гореть,
А ещё, - взять, да разорвать
Любви расставленную сеть...