4 Подлец

Кристина Перс
Он истинный подлец и самозванец,
Который выдавал себя царем.
За все года ни пальц о палец
Не ударил, он в омуте был чертом.

И долго мучаясь, не вспомню,
Не хочу, он тень в моем мозгу.
Он сердце сжал ладонью.
Он самое больное из разлук.

Ну почему он так легко уходит?
Не обернулся посмотреть в глаза
Последний раз.  В ушах мелодией
Раздастся мерзкий голос подлеца.

Я не могу понять лишь одного:
Ну как так можно уходить погано,
И почему ему не жалко ничего?
Не думать о былом – так отвратительно,
Не вспоминать нас –  пошло,
А не любить меня – бездарно.
23.01.2017