Формулируй точней!

Анна Бобрина
Который день не ем, не сплю -
Смешались все понятия,
Мой Бог, я так его люблю!
А у него - апатия,
"Налево" взор и "пепел чувств",
Угасшие желания,
Ларец претензий и причуд
С гримасою страдания.
А у него - осенний сплин
В унылом небе кружится,
А у меня вопрос один:
- Как быть, когда всё рушится?

И я взываю к небесам:
- Исполните желание -
  Коль хочет, пусть страдает сам!
  За что мне наказание?
  Пусть боль моя пройдёт, как сон
  Походкой торопливою.
  Но... ежели страдает он,
  Смогу ль я быть счастливою?

Вновь обращаюсь к небесам
(в метаниях душа моя):
- Пусть совпадёт всё по часам -
  Разлюбит он - остыну я!
- Неужто всё простишь легко? -
  Твердит судьба-разлучница, -
  Глянь: извелась вся, в горле - ком,
  Пускай и он помучится!

Уйти? Забыть? Обнять? Простить?
Не писаны здесь правила,
"То be or not...?" иль всё же - "быть"?
И как понять, где правильно?
... Вдруг - голос в голове моей,
Едва слилась с подушкою:
- Ты с просьбой как-то поточней
  Определись, заблудшая!

               

2012