Операция Стих

Наталья Прохорова
ОПЕРАЦИЯ «СТИХ»

Я разрезала стих под глубоким наркозом.
Где же руки и ноги? Их нет, ё-моё!
А недавно в нём явственно слышались грозы
И бродила я в них под весенним дождём.

Я искала, где сердце трепещет в тревоге.
И его не нашла, право, просто беда!
Неужели оно вот у этой дороги,
Или, может, сердец не имеют слова?!

И зашила я стих грубой нитью хэбэшной.
Стих очнулся и ясно взглянул на меня.
- У меня есть душа и ей больно, конечно,
Если строчка стиха никому не нужна.
23.04.2018