Свидание у моря

Виктор Путинцев
Тихий вечер,свидание у моря,
Любуемся волной,
      а Луна пособница любви
заполнила собой
             весь шар земной.
Уж спит весь мир
Остались на земле лишь
                мы с тобой.

Всё способствует
            беседе тет-а-тет;
И даже темнота,
           но труден разговор
         в наши пятнадцать лет.
И всё,всё за нас-
              вечер,море,ночь,
Но разговор не вяжется
           губы сковала немота;
И как назло застряли где-то
    очень нужные слова.

Конечно в мыслях
            вихрем пронеслось,
Мне было б лучше написать,
   но где тетрадь?
                И ручка где?
Всё смешалось в буйной
                голове.

Всё сложилось просто прелесть,
Губы близко,глаза
               почти,что рядом,
Но как назло мы сильно
                поругались,
Но мы то родственные души,
   Ещё вчера были
             влюблённые по уши.

Нет,нет не ожидал я от себя
              реакции такой.
Вроде шальная эта
              волнующая ночь,
Всю нашу нежность
               прогнала прочь.
И разделила нас
               морской волной,
Никогда ещё такие злые,
     не возвращались мы домой!