Рассвет

Тая Полянская
Над   вершинами   занимался   
Чудодейственный   утренний   свет..
День   великий    в  зарю    окунался,
И   купались  в   лучах   купола   минарет…

Золотисто-лучистою   взвесью
Осыпала   природа    себя,
Ожидала  она,  что    невеста,
Руки   суженного  у  алтаря …

Он  же радостью  верной  лучился,
Не  обманывая  бытия,
И  невестой  своей  он  гордился.
Шила  шёлком жемчужным  ей  платье
                заря…