К мечте своей

Наталья Анищенко
Поставить лестницу,
Забраться по ней ввысь -
К Мечте своей -
На облако похожей -
Стремительно так годы пронеслись -
Уж волосы седой засыпало
Порошей
И силы уж не те,
И радость не всегда -
На то, чтоб что-то изменить
Уж нет надежды,
Но вот Мечта пока ещё жива -
Лишь лестницу поставь,
И поднимись навстречу
К посланнице - Мечте,
Что ветром принесло -
Клубящейся туманом серебристым -
Забраться бы в неё,
Как в тёплое гнездо -
Забыться тихим сном,
И счастьем насладиться ,
В котором нет обид,
И бесконечных слёз,
А лишь гармония одна в семейной жизни,
Но то одни Мечты -
Картины пустых грёз -
Преломлены они,
Как в искривлённой линзе,
И лестница сломалась,
Как назло,
А облаку, висевшему над крышей,
Как видно , надоело ждать -
Оно ушло,
И вряд ли вновь придёт ...
Мечта ушла - не сыщешь...

@ Наталья Анищенко апрель 2018