Сентябрь в Римини

Авиль Гордовски
Третий год, как на игле готичных улиц,
Старая Европа,
потому — вернулись.
И обильем диалектов как ни ври мне,
к русской речи ты привычен, Римини.

На третий ли, четвёртый день гипотеза,
что этот городок лишён гипофиза
разбилась о брусчатку между аркою
и театром времени империй. Шаркаю

рядом с регулярной в жаркий день. Куперто
выбесит любого интроверта.
Благо, что за эти деньги в пасту щедро -
заочно лучше всяческого чеддера -

как своим добавят пармезана и
мы кажемся себе здесь партизанами:
везде можно с собакой — мопс ли, хатико.
И Бродский в трёх часах. Плюс Адриатика.

 (с) "Клуб 28"