Свою мудрость приумножить...

Анджела Хурматуллина
              Свою мудрость приумножить
              Вы пришли все в этот мир !
              И узнать , что значит мудрость,
              Что есть добро и злобный мир .

              Пройдете множество тропинок ,
              Все испытаете в пути .
              В сражениях  ,думах и невзгодах
              Узнать вам ,с кем вам по пути .

              И очень много испытаний
              Проходит каждая душа .
              Не одинаков пик желаний ,
              Бывает разная стезя !

              Но всеж , конец пути Победа
              Иль поражение добра ?
              Коль выбираешь в свет дорогу -
              Твоя Божественна душа !

              Но , если злобу выбираешь .
              Мне жаль и очень ,сын ,тебя .
              Послал за мудростью детей Я.
              Но выбор твой - твоя стезя .