К отцу

Никонова Ирина
Дорогой мой седой и уставший отец,
Ты еще не прочтён до последней главы,
Не досчитан ещё твой житейский столбец,
Но уже не погладит твоей головы

Твоя мама,  но где-то теплится внутри
Дух сыновний и первое слово твоё,
Ты с опаской встречаешь свои сентябри,
Но апрелями меряешь счастье своё.

Мне не хватит ни слов, ни эмоций своих,
Извиниться за редкость душевных звонков,
Но всегда после мудрых ответов твоих
Мне тепло, ты отдушиной статься готов.   

Ты не зная того, стал мне планкой давно,
По которой я мерила мужеский пол,
Поклониться тебе за надежность дано
Дочерям, ты уж к дедовской доли дошёл!

Я не верю, что годы берутся ломать
И тебя самого, и меня, и других…
Мне так важно тебя бесконечно читать
В троеточиях долгих и точках твоих.

2018 год, апрель