Бывает

Михаил Фафанов
Бывает, сердце подзамрёт,
Потянет вбок и как-то книзу,
Как будто ты опять вперёд,
Идёшь по скользкому карнизу.

Сжимает сильно, как в тисках,
Почти не больно, но упрямо,
Какой-то старый глупый страх -
Ходить всегда и всюду  - прямо.

Вот только - некуда идти,
И как штакетник мимо -  даты,
В тумане  нужные пути:
Откуда ты? Зачем? Куда ты?

Что ожидает впереди?
Мороз забвенья? Стыд бессилья?
Бывает так, когда  в груди,
Растут искомканные крылья...