Цветы

Эрни Майер
Я слышал у соседей шум,
Как много голосов кричало
Язык горящий поглотил
И дым забрал с собой немало
Пол мира лишь могли смотреть,
Кто дома был очнулись поздно
И оставалось им гореть-
На пепле царь кричал всем грозно
Но крик лишь слышен был отцов,
Другие громко слезы лили
Не видел столько я цветов,
Их было сотни на могиле...