не помню когда

Николай Колчанов 2
Не помню когда и не помню зачем,
Но знаю - со мной это было:
В руках у меня в связке пара ключей,
Замок только в двери сменили.
Обманут, растерян стою у дверей,
В глазах только осень застыла.
Я мог бы сидеть за столом королей,
Замок только в двери сменили.
Был час, когда звали меня на обед,
И даже ключи мне вручили,
Там сладкая музыка, ласковый свет,
Замок только в двери сменили.
Казалось, в любой миг могу я прийти
И мне выбирать этот срок,
Но где-то, видать, заплутал я в пути
И вот уже сменен замок.
Не помню когда, только знаю зачем
Я жаждал достигнуть покоя.
В руках у меня в связке пара ключей,
Я дверь эту скоро открою.

          01.10.2005г.