Река моей жизни

Любовь Волошина 2
Не досталось мне лихолетья  ,
А в судьбе такие столетья 
Редко в жизни выпадают кому  ....
Войны были далеко от дома ..
С их болью лишь по фильмам знакома...
Божья благодать заслуга тому .! 

Были вёсны нежные ..
Были зимы снежные    ..
Сменяли времена друг друга .
и с ветрами хлёсткими 
Под куполом с блёстками  ...
И легко жилось мне ,и туго .

В мире всё повторяется  ...
Льдом река укрывается ,
Хрустальным и зыбким мостом   .
Кошка дремлет так сладко  .
Нос положив на лапку  .
Прикрылась пушистым хвостом   .

Тучи свинцом наливаются   .
В грозную мощь собираются   
И прорываются вдруг пургой   .
Потом небо стихает ,
Снова солнце сверкает   ,
И снова снег хрустит под ногой  .

Пройдут метелей недели   ,
Заплачут снова капели   ,
И снова побегут ручьи   ...
Поплывут кораблики  ,
Защебечут зяблики   .
Ещё птичьи гнёзда --ничьи   ...

Но --дождутся жильцов ,
И синиц и скворцов  .
Хлопочут ,поют на рассвете   ...
Вновь в гнезде --чародейство   ,
Прибавленье в семейство,
И продолжается жизнь на свете   !

Моря синь -синева ,
Облаков кружева   ,
И чайка кружит над водой   .
Я люблю ,наконец   !
Уж пора под венец   ...
Набегают чувства волной .      

Семья --у меня и сын  ...
От жизни --добрый посыл  .
Чувствую себя я МАМОЙ !
И бессонные ночи   ,
Сын беспокойный очень ,
И надо мне быть неслабой !

Далеко до пенсии .
Учёба и сессии
У сына ,как я и мечтала .
Подарил он мне внука   ,
Малый --сказка досуга  !
Вот бабулею  я и стала   !

Вот внук уже --школьник   .
Мне --ещё не стольник  ...
И старушка из меня --хоть куда  ! 
В клуб поэтов хожу  ,
Что-то ещё скажу   ...
А уж в детство не идут поезда  ....