Цветы запоздалые

Людмила Бочарова-Калашникова
Цвету красотою цветов запоздалых,
Цветком хризантем: роскошных и пряных.
Я, как они, аромат источаю
Поздней любови, любви запоздалой.

Есть что-то печальное в позднем цветении,
Нет гимна весны- любви продолжения.
Не вылетят пчелы, не выпьют нектар,
Не завяжут плодов, не получится дар.

Для этих цветов не наступит заря,-
Цветение их покажется зря.
Сладкий нектар стечет бесполезно,
Их красота умрет безвозмездно.

Во взглядах друзей ловлю удивление,
Тревожа мужское воображение.
Не долго осталось цвести мне, подруги,
Чувствую я приближение вьюги.

Без милого вовсе она не нужна,
Ведь только с любовью живет красота.
Увянет она без взглядов любовных,
Как эти цветы, от прогнозов холодных.