Не вернутся бойцы

Афонин Анатолий Тихонович
Наших  лет,  наших  зим,  наших  бед  череда.
Наших  встреч,  расставаний,  прощаний
Вдаль  уходят  года  без  следа  навсегда.
И,  лишь,  память  по-прежнему  с  нами.

Остаётся  она,  претендуя  на  явь,
Временами,  минуя  границы.
И  напрасно  мы  ждём,  наши  чувства  тая, 
Что  ушедшее  вновь  повторится.

Не  вернутся  бойцы,  что  остались  лежать
В  многочисленных  братских  могилах.
Не  вернутся  отцы,  что  отчаялись  ждать,
Их,  ведь,  тоже  земля  поглотила.