Стихопат!

Илья Новиков 5
Стихомразь, стихотварь!
Стихогрязь, стихогарь!
Если слабый – пасуй.
Если сильный – ударь.
Стихотруп, стихотлен.
Стихоруб, стихоплен.
Удавись, возродись,
Не вставая с колен.
Стихоплёт, стихофальшь.
Стихомёд, стихофарш.
Если горько – глотай.
Если сухо – подмажь.
Стихоплут, стихокрад.
Стихоблуд, стихопат.
Твой бесславный удел:
Пересказ на свой лад!
Стихолесть, стиховой.
Стихоместь, стихобой.
Если грешник – живёшь,
А как умер – святой.
Стихотрон, стиховед.
Стихосон, стихобред.
Расскажи, это стоило
Потраченных лет?