Сижу, еду, привет соседу...

Рувимка
Сижу - еду,
Привет соседу,
Штаны в клеточку,
Голова торчит, стрепнёй,
                Береточка...

Сегодня в вагоне
Есть и славянские лица,
Это, считай, везенье,
Народ гудит, потеет,
                Толпится...

На Пушке брэндовой,
Там, где девочки поджидают,
Я поднимусь по лестнице,
Пусть в лицо опять
                Не узнают...

Закачусь  переулками
В тупик Шведский,
Через бульвар старинный
Купцов Москвы,
            Огородами,

Пролечу над куполом,
Мысленно тая
В тусклых звездах с синею
Краской, застывшей
               Разводами..

Над миром снежные тучи
Бог устелил, как периной,
Дороги-завалы,
Сугробы рассыпал
             Нехоженые...

Скользит, ругается публика
Пьяная, с горки...
Дети в снежки
Резвятся, гнездятся,
              Скукоженные...

И воздух в морозной
Радости вечера
Праздника крестного,
Белым роем пчёл
          Забавляется...

Как отрадно тепло
На душе узорчатой!
Грешная, вечная...
Ярким потоком огней
               Наслаждается!..