Красные флажки

Елена Тиханова
Один, совсем один среди людей
В кругу страстей и жадного стяжанья
Свобода стала мне всего милей
И нет другого у меня желанья.

Уж о безумии моем идет молва
Меня она недобрым словом славит,
Тех, кто не с ней, безликая толпа,
В тисках облавы беспощадно травит.

Как непонятен этот светлый день
И ночь мне эта тоже непонятна,
Крадется по пятам чужая тень
И все же жить таким, как есть, занятно!

А кто там умер, кто из нас живой,
Пускай рассудят времени шаги
Я наслаждаюсь нынче тишиной,
Я обошел все красные флажки.