Ленинградский март

Пушистый Сказочник
В Ленинград зима вернулась,
Белой шубой февраля
На деревьях развернулась,
Словно парус корабля.

Вьюжит, режет торт из снега
Бойкий северный Борей.
Он сегодня, без разбега,
Сдвинул сотню кораблей

И по Невскому, вертляво,
Закружил позёмки твист.
Заметался влево, вправо
Озорной метели свист,

Но забыл, шалун холодный,
Что весну Фонтанка ждёт
И Невы простор свободный
Лёд до Балтики несёт.