Зависимость

Татьяна Хлопкова 2
         
          "...жизнь человека не зависит от изобилия
           его имения."      ( Лк.12:15 )
          "...жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
           Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда
           и вы явитесь с Ним во славе. ( Гал.3:3 )

И он родился, и открыл глаза,
И в них пока ещё не видно мыслей.
Но этот мир уже ему сказал:
Твори, дерзай, стремись в земные выси.

И он растёт, вбирая мудрость лет,
И с ним растёт его земное рабство.
Уже в глазах знакомый блеск монет,
Но жизнь совсем не связана с богатством.

И богачам приходится стареть,
Людей вдыхая злое равнодушье.
Никто не может взять чужую смерть,
Здесь каждый сам несёт своё удушье.

Пока на пике всех своих проблем,
Себя увидев в этой жизни лишним,
Поймёт, что жизнь не связана ни с чем,
Что не имеет связи со Всевышним.

А связь одна, по имени Христос,
И нет другого имени под небом.
Он Тот, Кому в страданиях пришлось,
Взяв смерть чужую, стать небесным хлебом.

Чтоб возрождённым  вновь, глаза открыть,
Всем, кто к небесной устремился выси,
Кто хочет вечно и дышать, и жить,
Кто знает, жизнь лишь от Христа зависит.