Может, уже?

Лара Терецкая
                Сквозь завесу тишины и тумана,
                Оскаляется скопище всякого обмана.
                Весна  затяжная ,подмороженная,
                Почти голодная,вражья,неухоженная.
   
                Здесь долго голая зима,
                Гарцует на ледяных балах.
                Непредугаданным одиночествам
                Будто тюрьма,в снегах сама,
                Солнце в холодных чертах.
                Все это наводит оторопь,страх.
                Во мне все протестует...
                А будничность надежды негодует.


                Нет солнца,оно пирог по праздникам,
                Кто управляет  плохим заказником?!
                Безликое небо,сплошное дымное покрывало.
                Может уже и небо нас принимать устало.


                Как всем нужен просвет,тепло весны,
                Апрельские лучи,дожди,одуванчиков сны.
                Только душа Земли греет корни берез,
                На поросли ее светлые капли почек и слез!

      
                23 04 2018 год.


                Подмосковье.