Мне бы крылья...

Валерий Аристов
Мне бы крылья - наверх улететь,
Чтоб следить за тобою из облака.
Твои песни любимые петь
И учить у ближайшего волока.

Охранять от безумия тех,
Кто решил навредить тебе, спутница.
Кто роняет слова для утех,
Забывая порою задуматься.

Если грустно бывает тебе -
Пожалеть, и от слёз тебя гладить,
Позабыть волю дам обо мгле,
Если дашь ты мне шанс всё исправить.

Брать тебя и с собою наверх,
Чтобы дождь показать тебе, радугу.
Буду ангелом, если не грех,
Чтоб Богиню умчать, хоть на пагоду.

Посмотри на меня и проверь -
Не имею повадков ли падали -
Вырву с корнем, ты только поверь.
Я и крылья отдам, если надо ли.

Для чего мне еще эти крылья,
Кроме как о тебе позаботиться?
Ведь не знаю другого уныния,
Как беспомощность - та всё заводится.

На тебя я хочу посмотреть.
Моё сердце в разрыве находится.
А без крыльев ведь мне не лететь,
А ходить за тобою приходится...