Ветер

Геннадий Маков
Весь день стучала дверь от ветра,
Вслух говоря - умрёт, умрёт,
И вздрагивал домашний кот.

А где-то в центре, где-то в центре
Упало дерево. Капот

Промялся. Скрипнула расчалка,
И устремился круто в путь
Рекламный щит. Так бьётся галка,
Когда ей сетью стиснет грудь,
И перья чёрные роняет.

Пугая мокнущих людей,
Творя бесчинства без затей,
Природа просто поступает,
Не как они со Скипалём,
И жатву с города сбирает.

Наутро солнце с хрусталём
Соединившись, воссияет.
С апрелем май соединяет,
Мрак оставляя на потом.
_________________