Я и Кот

Александр Салтыков -Княжегорский
Легче станет когда-то - потом,
кот играет и злится хвостом.
От подтопка тепло, солнца нет,
выручает, не спи... интернет.

За домами, под тучами - снег,
надеваю очки, чуть ослеп.
Ибо, старческий долг не погром,
слышу умную речь за двором.

- Седина, как медаль молодцу.
Ещё круче, я знаю. К лицу,
шрамы жизни и боли в спине,
тонны глины из детства на мне.

Кот смотался ему нипочём
пляски мышек, торгует лицом.
Умный взгляд и хитрющая суть
Отвернётся, а мне бы взглянуть

И увидеть себя, как его,
шаг из дома, запело крыльцо.
Но вернёшься, бродяга, учту,
помахал я ручонкой коту...