ДВОЕ

Светлана Изи
Я – барышня, но только из крестьян...
Я – барышня по внутренней природе.
Ты – принц в душе, а внешне – хулиган.
Как жаль, мы родились не в том народе.
Не в те года, что надо бы прийти,
Не в той среде, которой не вернуться...
И встретились мы после двадцати,
Успев в лихое время окунуться.
И били нас снаружи и внутри
Последствия великих революций.
И нравы разлагали главари
Жестокой власти, как сказал Конфуций.*
А в шестьдесят кому мы здесь нужны?
Крутившиеся в жизни, словно белки...
Поэтому для родины важны
Открытые доселе «престарелки»,
Где барышня в изъеденном манто
Всё также соблазняет хулигана.
Он ей назначит встречу под мостом,
Не видя в её облике изъяна...






* «Жестокая власть – свирепее тигра». (Конфуций)