Предназначение

Рувимка
Предназначение!..
Не во власти людской
Крещение рек, болот и равнин
Тартарских...

Над каждой сосной
Водружается Крест,
Крест освещен огнём святых
Христианских...

За него столько пролито
Красных рек,
Грязных оползней, вяжут ручьи
Тягучие

За грехи наших предков,
Мучения все,
За бездонность ущелий,пески
Зыбучие?!.

Молодецки вошли
В беспробудность пурги,
Здесь привыкли терпеть, на чудо
Надеяться...

Укрепленных Верой,
Господь храни,
Вековые  вериги, как прах,
Развеются!

Хоровод ослепительный
Наших душ,
Шарабаном гони, срывай
Ярило!

И Христос, улыбнувшись
Крещенским полям,
Благодатью своей укрепи
Светило!

И спадет пелена
И откроется Явь,
Разнесется молитвой любви
По Свету,

Иордан снова вздрогнет,
Помчится вспять,
Чтоб святою водой напоить
Планету!