Вокзал

Юрий Смирнов Хвалынск
Выкладывал мосты перед собой,
шипом колючим, (рядом рос терновник)
и шёл по-ним, распущенно-босой
и на ногах, цвёл розовым шиповник.

Ронял слезу. Зубами марш играл.
От данной сути, разбегались мысли,
а впереди, стандартами сиял,
вокзал, не состоявшийся, сей жизни...

Стою у покосившихся перил.
В кулак сжимаю этот страшный сон
и улыбаюсь. Я мосты простил.
Я ими был, в сей праздник вознесён.

   24.03.2018.