Просьба матери и мольба

Петимат Давдаева
Мать на чужбину сына провожала,
Глаза своим платочком протирала,
Не уставала об одном просить,
Чтоб он не смел там молодость губить.

Шумливых   обходил всех стороною,
Драчливых  же не заслонял собою,
Ведь кто бы в драке не был виноват,
На чужака же могут все сослать.
 
Конечно, за тебя молиться буду,
И милость подавать я не забуду,
Сынок! По жизни я твой амулет,
Храни тебя Всевышний от всех бед!
 
Шагай по жизни чистою тропою
И возвратишься с ясной головою,
Отец гордиться, чтобы мог тобой,
А я жила в смирении с душой.

Всегда я за тебя молиться буду,
И стоя на коленях, внемлю богу:
«Ты в целости мне сына сохрани,
Коль согрешил, накажи.

Не может мать кровинку провожая,
Над телом бездыханным трепыхаясь,
Позволить им земле сырой придать
Сыночка,что боялась потерять.

Нет на земле того, кто  мать  поймет,
Его уход  ее итак  убьет,
Прошу, Всевышний, сохрани ей сына,
Жизнь без него, что голая долина».

Вот так о сыне горевала мать,
Лишь на учебу сына провожая,
И как он смеет заставлять страдать
Единственную  в жизни, огорчая.

Любите мать, цените без конца!
Ее мольбу по жизни пронесите,
Не допустите, чтоб, хотя б слеза
Из глаз упала, просто берегите!