Одиночество вдвоем

Леся Явь
Есть странная у одиночества личина-
Зовется "одиночество вдвоем"
Как будто все отлично, и вроде нет причины,
Но пропасть между ними все больше с каждым днем.
Ах, как они любили, им было так тепло,
И словно все забыли, нет близости давно.
Он и она, два сердца рядом уже не бьются в унисон.
Друг друга не касаясь взглядом, проходят мимо она и он.
Вдвоем? Возможно... Но не вместе они на жизненном пути.
И сто причин для необщенья теперь пытаются найти.
А дальше что? Разрыв?.. Привычка заставит сосуществовать.
И рядом, но поодиночке о жизни о другой мечтать.