Он гладил волосы её

Ольга Васильевна Савченко
Он гладил волосы её,
Такие лёгкие, как шёлк,
И словно вешний мотылёк
С ума от нежности сошёл.

Своей малышкой называл,
Сберечь хотел, но от кого?
Вот так в руках бы и держал,
Чтоб не случилось ничего.

Изящный маленький цветок,
Доверчивый в его руках,
Налюбоваться им не мог,
Тонул в сияющих глазах.

Как много связывало их,
И в жаркой ласке сентября
Он всё решил уж за двоих,
И обожая, и любя.

Он целовал и обнимал,
Но с чувством ужаса глухим
Вдруг понял сна живой обман,
Где чудились её духи.

И те жестокие слова,
Что бросила уже в дверях,
Пришли, как чёрная лихва,
Как вдруг исполнившийся страх.


                Источник иллюстрации:
                Интернет