Нет правды выше на земле

Александр Шабельский
Нет правды выше на земле
С которой так удобно мне
Пусть я частичка на комле
Когда я в нём и вроде вне

Расту, я к солнышку тянусь
И мир собою украшаю
А, если вдруг я и согнуть
То значит ветер укрощаю

Ещё я тень могу создать
И ей кого-нибудь сгубить
Ну и конечно жар убрать
И охладить и освежить

Мне вроде многое дано
Но всё же к месту я привязан
А значит жить мне суждено
С комлём, которому я всем обязан

А, если почву потеряю
То значит я совсем пропал
Тогда у жизни, где-то с краю
Стал для костра крутой запал