Тихая песня

Андрей Тодорцев
из книги "Чаша памяти"


                Л.Л.

На дворе что ни вечер - тоска.
Что ни ветер - то шёлковый шарф.
На мосту золотая доска.
Берега.   Бездорожье.   Ландшафт.

На ходу укачает навзрыд
Тротуар, точно с норовом конь.
Ты, мой город, годами изрыт,
Утаи, приголубь, проворонь!

Напои меня шумом листвы,
Утоли высотой куполов,
Зажигай фонари - до весны,
До бродяжих влюблённых голов.

То отхлынет, то снова прильнёт.
То просторно, то тесно словам.
Что своё - то природа возьмёт,
А чужого не надобно нам.

Что ни вспомнишь - меня ты спроси.
Если плачу - отвечу скорей.
Ты добра, ты поймёшь...   На Руси
Все вопросы - ответов мудрей.

Сердце глупое - шагом и вскачь.
Без тебя то легко, то - невмочь.
Если можешь, любимая - плачь.
Всё над городом кружится ночь...


16 сентября 2013,
    Туапсе