На волшебной даче

Яковлев Николай Сергеевич
В Твери однажды, на волшебной даче
Богатыри решили воеводу навестить.
Не долго думали, решили обозначить
Приоритеты - «побухать и закусить!».

Один сказал: Шашлык я жарить буду,
Я на разделке мяса столько лет подряд.
И обещаю мясо будет просто чудо,
Я без напряга накормлю любой отряд.

Второй сказал: Я наберу коньяк и виски,
Столичный я и знаю где купить, почём.
Могу читать я этикетки на английском,
Ни раз бывал я по работе за бугром.

Тут 3-й посмотрел серьёзным взглядом:
Я за нарезки, овощи отвечу головой!
Хоть нестоличный я, но проживаю рядом,
К тому же воевода - батька мне родной.

Четвертый воблой постучал по стулу:
Богатыри, мы пиво позабыли взять!
И вмиг исчез, как будто ветром сдуло.
Да, он такой и не впервой ему летать.

А пятый молча всем налил по чарке,
Сказал: Я девок подберу к исходу дня.
Пускай забыл очки я дома по запарке,
Но я на ощупь, так привычней для меня.

Я сам-то верность жинке соблюдаю,
Но вы ж не сдюжите, уверен в этом я.
Давайте, наливайте, на Кубани знают:
Не пьют богатыри – пропала Мать-Земля!

И лишь один сидел, пил чай из самовара.
Он в споры не вступал и молча ждал.
Богатыри до канцура напьются, до угара,
Их развозить домой придётся, как всегда.

Встал воевода и сказал за женщин тост,
За то, что держится на них земля Руси!
А дальше всё в обычном темпе понеслось,
И лишь непьющий всех по лавкам разносил.

С днём рождения, Анатолий Валентинович!
                23.04.2018 г.