В травке своя жизнь

Галина Плакидкина
Сидел кузнечик в травке,
А был,как в зоопарке.
Направо он глядел,
Там жук большой зудел.

Взглянул налево глазом,
Улитка ходит с тазом.
Зачем несёт с собой,
Ещё и за спиной?

Смотрел потом он прямо,
Внизу большая яма.
Вода в ней даже есть,
А рыбок там... не счесть.

Не думал, что так много,
Вокруг живёт "народа".