Нынче у нас выборный сезон

Александр Новиков-Ноябрьский
В поединках с честью дрались пэры
В среднем, романтическом году,
Но иначе бьются наши мэры,
Кандидаты в нынешнем году.
Проржавели шпаги, честь не в чести,
И не нужен чёрный автомат.
Кто честнее, тот и в перекрестье
Наповал бьёт лживый компромат.
Компроматы – это их солдаты,
Деньги, власть поставлены на кон.
Для ушей нам нужно много ваты –
Нынче у нас выборный сезон.

         1999