Я упала...

Светлана Зобкова
Я упала в холод
Долгою зимой.
Я упала в солнце
Раннюю весной.
Я упала в небо
Жарким летним днём.
Чтобы ты однажды
Встретился со мной.

Я кружилась ласточкой
Над печной трубой.
Я играли в прятки
Каждый день с тобой.
Я шумела клёном.
Я плела венки.
Чтобы ты невзгоды
Мне отдал свои.

Я травой стелилась.
Плакала дождем.
Умывалась светом
Лишь бы быть вдвоем.
Я бежала речкою,
Пряталась в лесу.
Чтобы ты, поверив,
Мне сказал: «Люблю!»

Я звездою падала,
Прыгала в обрыв.
Штормом налетала
В сердце на разрыв.
И листком израненным,
Падая в бреду.
«Уходи», - шептала
На свою беду.