Странник

Алексей Кошелкин
Я странник, беглец - как степной печенег,
Изгнанник, бродяга, скиталец
Ушедший навек в добровольный побег
Как жизнью пресыщенный старец

Вообще, мне не нужен покой на земле,
Не нужен ни кров, ни жилище
Я хмуро брожу в замороченной мгле -
Как зомби, алкающий пищи

Посланник из сонмища мерзких химер,
Бессмысленно сеющий горе
Я – призрак в ночи, я седой тамплиер,
Белёсая пена на море

Нет, мой идеал – не диван, не гамак
Мой символ – крикливая чайка,
Я конник, наездник, лихой гайдамак
Со мною - копьё и нагайка

Бесцельно скачу между гор и долин
Чумою хочу заразиться
И будто безумный больной сарацин
За что-нибудь с кем-то сразиться.