Левиафан

Николай Рукмитд-Дмитрук
Фотоматериалы из открытых источников




Надо бы, видимо, расписать всё это яркими доходчивыми красками.
И это правильно, высшие миры - это наша разведка.
Или, может, это всё описать простреленными касками?
Хотя нежелательно, ввиду узкого сырого застенка.

Где-то там за небом  -  скелет звёздных кораблей...
Под ногами - пластик бутылки.
Святорусских икона людей  -
Под чувяк прокавказской лезгинки.


Так-то так-то, и звёзды в воде, хорошо, что присутствует вечность.
Я сегодня шагаю в нигде, от рожденья имея погрешность.
Нет, не так и совсем не о том психофизика жизни прабога.
Я клянусь, допотопным огнём прославляя прообраз Рарога.

Выбит в белые простыни ты,
Жизнь, зачатая в пьяном угаре.
- Кровь стирая, смени и тазы,
Ну а если не так - то по харе...

За леса, за болота, за космосы
Закатилась Звезда Коловратовна.
Солнцеходом украшены волосы
Проискренья праирия святого.

Взгляд твой -  рая Руси многоцветного,
И проснусь я от морока чёрного
И миров истечения вредного,
И пути искривлений убогого.

Проявились вселенские всполохи,
В рябь миров пересветы янтарные,
И лучистых огней дали звёздные,
Океаны небесно-хрустальные.

Надо бы, видимо, расписать всё это яркими доходчивыми красками.
И это правильно. Высшие миры -  это наша разведка.
Лучше детально и сказками,
Значимо как-то и резко.

Где-то там за небом - скелет звёздных кораблей,
Под ногами - плевки абазинки.
Святорусских глумленье людей
Под нытьё азиатской пластинки…