На псалом 118. Первое восьмистишье

Сокольская Тамара Игоревна
Первое восьмистишье. Буква алеф = наука

1 Блаженны те, кто в горние долины
Путями непорочными идёт,
Кто, вырвавшись из пагубной трясины,
В законе Бога шествует вперёд.

2 Блаженны те, кто не умом, но делом
Готовы Божьим следовать Словам.
Сердечным взыщут Господа уделом, –
И с Ним, и в Нём пребудут вечно там.

3 Не действуя теперь уже греховно,
Такие ходят Божией стезёй
И Духом водятся Господним, словно
Рождённые не матушкой-землёй.

4 Ты дал, Господь, для нашего спасенья
Священных заповедей тесный путь
И ревность зельную об их храненья,
Чтоб нам в погибели не потонуть.

5 Мои пути исправить если б можно,
И волю Твою в совесть воспринять, –
Я продаюсь под грех неосторожно.
Прошу, Творец, пошли мне благодать!

6 Тогда не стыдно будет, со вниманьем
В благие заповеди вперив взор,
Нести на Небо плач и воздыханье
И покаянья чистого раствор.

7 Тогда возможно в правости сердечной
Познать Твои Суды и в простоте
Благодарить и славить бесконечно,
Достойно исповедаться Тебе,

8 Твои хранить святые Оправданья,
Среди рыкающих ступая львов.
Не дай мне пасть во многих испытаньях,
Не отнимай спасительный Покров.

1 Блажени непорочнии в путь, ходящии в законе Господни.
2 Блажени испытающии свидения Его, всем сердцем взыщут Его,
3 не делающии бо беззакония, в путех Его ходиша.
4 Ты заповедал еси заповеди Твоя сохранити зело.
5 Дабы исправилися путие мои, сохранити оправдания Твоя.
6 Тогда не постыжуся, внегда призрети ми на вся заповеди Твоя.
7 Исповемся Тебе в правости сердца, внегда научити ми ся судьбам правды Твоея.
8 Оправдания Твоя сохраню, не остави мене до зела.