***

Ксандр Ли
Где-то в небе над облаками,
Где-то в мире, пусть и в ином,
За сверкающими вратами
Притаился божественный дом!

Там сады, роскошные, дивные,
Дарят ласковый лёгкий воздух!
Там ветра не бывают сильные,
И любить никогда не поздно!

Мы мечтаем об этой долине,
Обрести там в финале приют!
Мы ждём, когда прошлое сгинет
И навеки останется тут!

Ведь вокруг океаны страданий!
Даже радуга светит чёрным!
Мы наощупь в бездушном тумане
Проползаем путь этот чёртов!

Но потом будет легче точно!
Ведь потом будет вечный рай,
Когда наша последняя строчка
Завершится фразой: "...Прощай!"

В этот омут верят миллиарды
И не в силах понять одно:
Мир - не то, что рисуют кадры;
Мир такой, каким видим его!

Если просто взглянуть иначе,
Если выбросить страхи в лужу,
Мы увидим, что Бог не прячет,
Ни смех, ни любовь, ни дружбу!

Всё незримо и многогранно!
Дверь откроется только тому,
Кто верит в неё, как ни странно,
И видит лучи сквозь тьму!

Если жить всегда настоящим,
Отдавая себя целиком,
Не окажутся столь манящими
Ни врата, ни небесный дом!

Все мы там будем однажды!
Это истина, как и то,
Что момент не даётся дважды!
Принимай и цени же его!