Жизнь, словно разное вино

Мария Рассказова
Жизнь, словно разное вино.
Казалось бы, какая малость.
Кому-то сладкое оно,
Кому-то горькое досталось.

Кому-то крепость не нужна,
Другим игристого не надо,
Жизнь, это лишь бокал вина –
И наказанье и награда.

Когда-нибудь мы все проснемся
И с глаз исчезнет пелена.
И мы поймем, куда мы рвемся,
Зачем нам эта жизнь нужна.

Уроки жизни не просты,
И здесь нет смысла притворяться,
Ведь мир не терпит пустоты –
Он должен чем-то наполняться.

Поднимем чашу за друзей,
Любовь, надежду и удачу.
А чтобы было веселей –
Немного радости в придачу.

Да, жизнь это лишь бокал вина…
Но берегите свою чашу!
У каждого она одна,
Так будем пить её до дна!