День Рождения Ленина

Сергей Мигаль
22 апреля 2018 - 148_я годовщина со дня рождения основателя Советского Государства, Владимира Ильича Ленина.

               ***

Давайте прозой не рубить с плеча,
Сегодня - День Рождение Ильича!
Таков пример, что жил - всегда живой,
Был просто гений с умной головой.
Но не подумал он...не просчитал,
Когда Союз рабочих вдруг упал.
Возможно - нет, ну а возможно - зря,
В семнодцатом вы скинули царя.
Скажу по сути - Реввоенсовет
Ведь очень многим показал "тот свет".
Когда в России офицеров строй,
На плаху времени ложились головой.
Да...в непростое время мы живём,
Но всё-же счастья, как и прежде ждём.
И мы дождёмся, наш народ - Герой!
Вот только б время не давало сбой.
И не забыт, семнадцатый тот год,
Когда поверил в Ленина народ.
Теперь ругают прошлого основу,
Но от того не стало по другому.
Союз расспался...разошёлся строй,
Вот так, Ильич...
Что был...
Всегда...
Живой...!


/Фото из сети./