Без промедления

Людмила Кручинина
День сжался до закатной полосы,
до яркого алеющего крика.
И многие дня этого часы
ужались до минуты перед ликом

ночи. Вот-вот наступит темнота…
Уже не чрез минуту – через миг.
На лезвие уже похожа та,
та полоса, напоминающая крик,
 
без промедленья, опаздания, простоя,
не встретив на своём пути помех.
И слов не хватит, даже букв и тех
не хватит, чтобы описать такое…

… Я и не буду. Я лишь посмотреть
хочу на это, будто в первый раз,
как этот день кошмарный, напоказ,
мучительную принимает смерть.