В театре человеческих комедий

Иван Дьяконов
В театре человеческих комедий
Я потерял единственную роль,
Ношу в себе отныне эту боль,
Утратив связь ушедших поколений.
Куда я не взгляну - кругом абсурд,
История ошибки допускает.
Вновь Человек в среде вещей страдает,
Вновь не гуманен самый здравый суд.
Вновь так легко пожертвовать младенцем,
Вновь выгодно всю правду утаить.
Я не могу в миру счастливым быть -
Мне стыдно греть седалище под солнцем.