***

Александр Новиков-Ноябрьский
То ль проклятье, то ли воля злая
Нас закрыла от земного рая.
Жизнь у нас - сплошная маята,
По стране с сумою нищета.
Власть имущих, не стыдясь, ворует,
В час чумы жирует и пирует.
Нам известна истина давно –
Мы для них не люди, а дерьмо.
Так из века в век, из года в год
Мы, наверно, проклятый народ.
Неужель у нас другие гены, коды,
Мы другим народам антиподы?
Вновь идут в стране эксперименты,
Нам от них одни лишь экскременты.
Может спустится с небес Мессия,
Чтоб помочь стране с названием Россия?
          
                1999