Аптечный двор - ироники

Ирина Эшбаева 2
Не зарастёт, отнюдь, тропа
В аптечный двор - и день, и ночь
Людей сомнительных толпа
Спиртов "испробовать" не прочь.

Цена доступная в аптеках
Тому, кто насморком болеет.
И совершенно не до смеха
Когда диагноз грозный зреет.

Хожу в аптеку как в музей -
Микстур названия читаю,
Что от чего не понимаю,
Но взгляд становится умней.

Узнать когда пришла пора
Класть под язык таблетку
Мне помогают доктора,
Забрав "на стол" соседку.


- Вы может и любили, но не очень...
- В пороховницах порох отсырел...
- Виагрой его сушат, между прочим...
- Мой друг сушил и к ангелам взлетел...


Сказать пришла, что Вы, таки - скотина!
И место Ваше, стало быть - в хлеву.
Пусть Вас там одолеет скарлатина,
Я без такой скотины проживу.

Природы наблюдаю катаклизмы
В больнице на четвёртом этаже,
Смотря в окно на утро после клизмы,
Что - дождь, что - снег... - без разницы уже.

С утра поставила задачу -
Сесть на диету (в сотый раз),
Сижу голодная и плачу -
Семья пельмени жрёт сейчас.

Решал ребёнок мой пример:
Сколь тонн бумаги пионер
Снесёт от бабушки на даче
В приёмный пункт..? Ну, ну... Удачи.

На два размера меньше джинсы
Купила дочка в бутике.
Задача: втиснуться, вложиться,
Ввернуться в тряпку налегке.

Из всех задач одна задача
Мозги мне плавит без огня:
Как навалять люлей без сдачи
Сопернику сильней меня.

Есть два решенья у задачи
И оба верные. ИМХО:
Решенье первое - удача,
Второе - битый, но - верхом.