Не спрашивай меня. Молчать хочу

Василий Грачев
Не спрашивай меня. Молчать хочу.
Не спрашивай. Как сфинкс молчу.
Но почему? Ответа нету.
Судьба зовёт меня к ответу
И счёт мне в зубы за молчание.
А я готовил тут признание
О всех своих земных делах,
Но делал это впопыхах.
Поэтому, возможно, крах.
Теперь уже на небесах
Делать признание придётся.
Не всем тут это удаётся,
Но я надеюсь на успех.
Ну а пока тут «смех и грех».
Молчать хочу. Не спрашивай меня.
Молчу как сфинкс. А может быть огня?