Перед боем

Летящая 2
Падали звезды в тот майский вечер,
Да выводили трели соловьи...
Так мало оставалось до победы,            
Всего лишь  только считанные дни.

Земля конфузливо залечивала раны,
Скрывая в зелень рваные следы...
Следы обстрелов,взрывов и бомбежек
Жестокой и безжалостной войны.

И не хотелось думать,что кому-то
Не суждено будет прийти уже домой,
Обнять родных и выпить за победу...
Каждый мечтал,что будет он живой.

И глядя на мерцающие звезды,
Над яркой и смеющейся луной,
Загадывали разные желанья
И гнали мысли,что гнетут покой.

А утром снова новая атака
И снова жертвы,стоны,кровь и боль...
Но ведь мужчинам не пристало плакать,
Идут мужчины за победой в бой!